г. Челябинск,
Копейское шоссе, 31
Пн-чт 9-00 до 17-30; Пт 9-00 до 16-30;
Сб 10-00 до 15-00; Вс выходной

Внутренняя и внешняя отделка балкона вагонкой

Категории
Оглавление
  1. Вагонка для балкона
  2. Вагонка для внутренней отделки балкона
  3. Вагонка для обшивки балкона
  4. Вудмаркет 74: Ваш надежный партнер в мире пиломатериалов и погонажа!

Вагонка для балкона

Наружную отделку балкона либо лоджии необходимо начинать с обшивки парапета вагонкой. Как правило, для этих целей используется пластиковая вагонка. Но прежде всего, необходимо как следует укрепить парапет: по всему периметру обложить его пеноблоками толщиной 7 сантиметров, а снаружи сделать плотную привязку парапета к несущей стене здания. При монтаже крыши балкона можно использовать оцинкованное железо либо ондуллин. И обязательно не забыть установить отлив, дабы избежать неприятных последствий возможных протечек. Чтобы на балконе было комфортно не только в летнее время года, его желательно утеплить. В этом поможет пенофол или как вариант пенопласт. Толщина пенофола всего 4 - 10 миллиметров, пенопласт примерно раза в два толще.

Вагонка для внутренней отделки балкона

Для внутренней отделки балкона чаще всего используют деревянную вагонку, так как она не только красиво смотрится, но и весьма практична и долговечна. В основном при обшивке предпочтение отдаётся сосновым породам дерева. Это, как правило, натуральные тоненькие досочки толщиной не более 12 миллиметров. Но иногда используется и бельгийская пластиковая вагонка, в основном белого цвета.

При монтаже пола на балконе или лоджии используется шпунтованная доска. Толщина такой доски составляет 22 или 36 миллиметров. Хотя возможно при желании положить и ламинат. Лучше всего выбирать ламинированную доску не более 3 метров в длину. Если доска длиннее, она более подвержена деформациям и рассыханию, к тому же их сложнее уложить на небольшом пространстве лоджии.

На сегодняшний день, наиболее востребованный вид отделки деревянных домов - это отделка вагонкой. Очень долгое время вагонку используют не только как красивый и эстетично выглядящий отделочный материал, но ещё и как очень практичный и долговечный. Много десятилетий назад такие доски использовали только в отделке вагонов, откуда и появилось название. Теперь без использования вагонки не мыслима отделка ни одного загородного дома, коттеджа, бани или беседки.

Благодаря тому, что доски очень плотно прилегают друг к другу, вагонка является хорошим теплоизоляционным материалом и придает красивый внешней вид облицованным поверхностям. При этом визуально выравнивает стены и отличается хорошими звукоизоляционными свойствами. А так как вагонка производится из натуральных пород дерева, ещё и помогает сохранять благоприятный микроклимат в доме. Да и просто создаёт неповторимый уют в жилище.

Вагонка для обшивки балкона

Существует несколько видов укладки вагонки:

Горизонтальная - такая укладка позволяет визуально расширить пространство в доме. Вертикальная - данный вид укладки рекомендуется использовать в помещениях с низкими потолками.

Комбинированная - выглядит наиболее своеобразно, но это самый трудоёмкий вид укладки вагонки, да и отходных материалов при нём остается достаточно большое количество. Какой бы вид отделки вы не выбрали, обязательно, приступая к работе, не забудьте обработать вагонку специальными антисептиками, иначе в последствии может появиться плесень и древесина окажется повреждена. Лишь после обработки и просушки досок можно приступать к отделочным работам.

Методов отделки вагонки тоже несколько: Если доски расположены вертикально, отделку помещения вагонкой необходимо начинать с угла. Если доски крепятся горизонтально, их обязательно устанавливать вверх шипом. При установке досок шипом вниз, возникают пазы в которых может накапливаться влага, а это совсем нежелательно.

Вудмаркет 74: Ваш надежный партнер в мире пиломатериалов и погонажа!

Наша продукция:

Почему стоит выбрать нас?

  • Собственное производство: Мы гарантируем высокое качество продукции, так как контролируем все этапы ее изготовления.
  • Клиентоориентированность: Для нас важно удовлетворить все ваши запросы и сделать ваш дом светлым и уютным.
  • Опыт и надежность: Мы работаем на рынке с 2009 года и имеем высокую репутацию среди наших клиентов.
  • Круглосуточное производство: Благодаря этому мы можем добиваться максимального объема и качества продукции.
  • Собственный транспорт: Доставка осуществляется в кратчайшие сроки удобным для вас способом и по минимальной стоимости.
  • Широкий ассортимент: У нас вы найдете все для строительства и отделки вашего дома, дачи, бани и т.д.

Вудмаркет 74 – это:

  • Высококачественные пиломатериалы и погонаж: Мы предлагаем только сертифицированную продукцию, соответствующую всем ГОСТам и стандартам.
  • Доступные цены: Мы работаем без посредников, поэтому можем предложить вам выгодные цены на весь ассортимент товаров.
  • Удобный сервис: Вы можете оформить заказ онлайн или по телефону, а также получить консультацию наших специалистов.
  • Быстрая доставка: Мы доставляем товары по всей России в кратчайшие сроки.

Сделайте ваш дом светлым и уютным вместе с Вудмаркет 74!

Звоните нам прямо сейчас!

Контактные телефоны: +7-951-118-4444

 

( 345 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Смотреть все